Nudel-Rucola-Salat
Nudel-Rucola-Salat
Zutaten
500 g Gabel-Spaghetti
200 g Rucola
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g getrocknete Tomaten oder Kirschtomaten (ca. 250g)
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Sesam
50 ml Olivenöl
50 ml Aceto Balsamico
Frische Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Nudeln in 6-8 Minuten bissfest kochen. Danach die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen. Den Rucola waschen, abtrocknen und etwas klein schneiden.
Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne ohne Öl kurz rösten, abkühlen lassen. Alle Zutaten gut vermischen. Aus Balsamico, ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten.
Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, da sonst der Rucola zusammenfällt.
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