Nudel-Rucola-Salat

Tags: Vegetarisch, Salat, Nudeln, Gabelspaghetti, Tomaten, Rucola

Zutaten

500 g Gabel-Spaghetti

200 g Rucola

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g getrocknete Tomaten oder Kirschtomaten (ca. 250g)

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Kürbiskerne

50 g Sesam

50 ml Olivenöl

50 ml Aceto Balsamico

Frische Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Die Nudeln in 6-8 Minuten bissfest kochen. Danach die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen. Den Rucola waschen, abtrocknen und etwas klein schneiden.

Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.

Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne ohne Öl kurz rösten, abkühlen lassen. Alle Zutaten gut vermischen. Aus Balsamico, ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten.

Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, da sonst der Rucola zusammenfällt.

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