Couscous-Salat nach Mexico-Art
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Zutaten
Für eine Portion im Lunchglas
60 g Couscous (Hartweizen oder Mais)
1 gestr. TL Mexico-Gewürzmischung (z.B. für Chili con Carne)
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g gemischtes Hackfleisch
90 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
50 g Kidneybohnen (aus dem Glas)
50 g Mais (aus dem Glas)
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1-2 EL Salsa-Sauce
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Den Couscous zusammen mit dem Gewürz in das Drahtbügelglas geben.
Zwiebel schälen und würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten bis das Hackfleisch krümelig ist. Dann mit der Gemüsebrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles über den Couscous in das Glas geben.
Kidneybohnen und Mais ebenfalls in das Glas schichten, Zitronensaft und Olivenöl darüber geben, nach Belieben einen Klecks Salsa-Sauce darauf geben.
Petersilie waschen, hacken, auf den Salat legen und das Glas verschließen.
Vor dem Verzehr alles umrühren und genießen.
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