Zimtkringel
Zimtkringel
Zutaten
125 g weiche Butter
1 Ei
125 g Puderzucker
1 TL Zimt
200 g Weizenmehl Typ 550
75 g Kuvertüre
Zubereitung
Weiche Butter, Ei und Puderzucker cremig rühren. Das Mehl gut mit dem Zimt vermischen und unter die Butter rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternöffnung füllen und den Teig dann, in der Form deiner Wahl, auf ein Backblech mit Backunterlage spritzen. Es können zum Beispiel Streifen, Kreise oder Punkte sein.
Die Plätzchen dann bei 175°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und die Abgekühlten Plätzchen eintunken und erneut auf ein Kuchengitter zum Abtropfen und trocknen legen.
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