Süsse Paella
Süsse Paella
Zutaten
Für 4 Portionen
2 reife Pfirsiche
1 Limette
80 g Mandeln
1 EL Bratöl
100 g Langkornreis weiß
400 ml fettreduzierte Kokosmilch
1 Messerspitze gemahlene Vanille
2 TL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
Die Pfirsiche waschen, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Mandeln grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pfirsichspalten kurz anbraten, bis diese leicht bräunen. Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Den Reis in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen, Vanille, Limettenabrieb und -saft unterrühren. Den Reis für 15-20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis dieser die Flüssigkeit nahezu vollständig aufgenommen hat, dabei ab und zu umrühren. Zuletzt den Honig bzw. Agavendicksaft unter die süße Paella rühren, die Pfirsichspalten und die gehackten Mandeln darauf verteilen und servieren.
Die süße Paella gelingt besser mit fettreduzierter Kokosmilch, da sich dann leichter eine gleichmäßige Masse bildet. Es funktioniert aber auch mit Kokosmilch mit normalem Fettgehalt. Der fest gewordene Teil an der Oberfläche der Kokosmilch ist das Fett. Davon könnt Ihr einfach vor dem Ablöschen einen Teil beiseite nehmen und anderweitig verwenden.
Tipp:
Serviert man das Rezept als süße Hauptspeise, ist die Menge ausreichend für 2 Portionen.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen