Rhabarber mit Haferflockencrumble
Rhabarber mit Haferflockencrumble
Zutaten
Für die Füllung
450 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
Für das Flockencrumble
120 g Butter
150 g Spielberger Mühle Haferflocken Kleinblatt
50 g Spielberger Mühle Wiezenmehl Typ 550
50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine gut gefettete Auflaufform, Durchmesser etwa 24 cm, geben und mit Zucker bestreuen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, von der Kochplatte nehmen und mit den übrigen Zutaten zu einem bröseligen Teig zusammenmischen. Den warmen Teig gleichmäßig über den Rhabarber verteilen.
Den Crumble im Backofen bei 180° Grad ca. 35 Minuten backen, bis die Haferflocken goldgelb sind.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
TIPP: Mit Vanillejoghurt, Griechischem Joghurt oder Eis schmeckt es besonders lecker.
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