Milchreis Pina Colada
Milchreis Pina Colada
Zutaten
ausreichend für 4 Portionen oder 8-10 Desserts
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten2 kleine Gläser Ananas in Stücken (ca. 200 g Abtropfgewicht)
oder 1 großes Glas Ananas in Stücken (ca. 400 g Abtropfgewicht)
300-400 ml Ananassaft
(alternativ: Apfelsaft)
1 Bio Zitrone
400 ml Kokosmilch
Salz
250 g Spielberger Milchreis
40 g Rohrohrzucker
40 g Kokosraspel
30 g Kokoschips
Auf Wunsch: 1-2 EL Rum
Minzblättchen zur Dekoration
Zubereitung
1. Ananas in ein Sieb abgießen, Saft auffangen und mit dem Ananassaft auf 600 ml auffüllen. Auf Wunsch Ananasstücke in Rum einlegen.
2. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und ca. 10 cm Schale an einem Stück mit dem Sparschäler abschälen. Ananassaft, Kokosmilch, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Reis in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Platte ausschalten und ca. 10 Minuten nachquellen lassen, ebenfalls ab und zu umrühren. Zitronenschale am Ende herausholen.
3. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, Kokosraspeln und Kokoschips zufügen und kurz damit vermischen. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
4. Ananasstücke unter den Milchreis heben und auf Schälchen verteilen. Mit karamellisierten Kokosraspeln und -chips bestreuen und auf Wunsch mit Minzblättchen garnieren.
Auch lecker:
Servieren Sie den Reis kalt als Dessert. Dazu 200 g geschlagene Sahne unterheben.
Kundenbewertung
★★★★★5/5 (2 Bewertungen)
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Bewertungen
★★★★★
geschrieben am 11.12.2018 von Suse
Super Produkt! :-)
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★★★★★
geschrieben am 12.06.2018 von Jackiethekid
Ich habe heute den Milchreis probiert und er ist echt richtig lecker.
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