Rotkorn-Brötchen

Tags: Rotkorn-Vollkornmehl, Rotkorn, Urgetreide, Brötchen, Brotbacken, Brot

Zutaten

250 g Weizenmehl Type 550

250 g Rotkorn-Vollkornmehl

1 TL Honig

2 TL Salz

1 EL Öl

1 Päckchen Trockenhefe

220 ml Wasser

80 ml Milch

Saaten zum Bestreuen (z.B. Kürbiskerne, Sonneblumenkerne oder Sesam)

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Saaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in 11 Stücke teilen. Die Teile zu Kugeln formen, auf ein Blech oder in eine gefettete Form legen und abgedeckt ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

Die Brötchen mit Wasser bepinseln und mit Saaten bestreuen. Die Brötchen bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Diese Frühstücksbrötchen können entweder mit kurzer Gehzeit oder mit langer Gare als Übernacht-Brötchen gebacken werden. Dafür einfach am Abend alles vorbereiten und die Brötchen auf dem Blech oder in einer Form im Kühlschrank für 12 Stunden gehen lassen. Am nächsten Morgen nur noch mit Saaten oder Kernen bestreuen, in den Ofen und fertig sind die frischen, selbst gebackenen Frühstücksbrötchen.

 

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