Paella aus dem Ofen

Tags: Paella, Reis, Langkornreis, Zuckerschoten, Tomaten, Artischocken, Vegetarisch, Vegan, aus dem Ofen, Räuchertofu

Zutaten

Für 2 Portionen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Zuckerschoten

100 g Cocktailtomaten

4-5 Artischockenherzen (aus dem Glas)

3 Zweige Thymian

1/2 Zitrone

1/2 TL Safran (0,05 g)

100 g Räuchertofu

2 EL Olivenöl

100 g Langkornreis weiß

300 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen. Cocktailtomaten waschen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln.

Thymian waschen und trockenschütteln. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Den Safran mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Räuchertofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, darin den Tofu rundherum goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Wieder 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Reis und die Thymianzweige dazugeben, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt die Zuckerschoten, Cocktailtomaten und Artischockenherzen unterrühren.

Die Zitronenscheiben auf der Paella verteilen und die Pfanne auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Paella ca. 25 Minuten im Ofen garen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit nahezu aufgenommen hat und bissfest ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Tofu auf der Paella verteilen und mitbacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.

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