Mini-Pizza

Tags: Pizza, Pizzamehl, Pizzarezept

Zutaten

10-12 Stück

Für den Teig

250 g Pizzamehl Tipo 0

125 g lauwarmes Wasser

½ Würfel Frischhefe

½ TL Salz

1 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

Etwas Mehl

 

Für den Belag

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

400 g gehackte Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 TL Italienische Kräuter

Salz/Pfeffer

Verschiedene Zutaten zum Belegen wie Tomaten, Champignons, Zucchini, Aubergine, Kartoffeln, Brokkoli, Oliven und was ich noch so mögt

100 g Mozzarella

Zubereitung

Den Pizzateig nach Grundrezept zubereiten: Die Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. 15 Minuten stehen lassen. Öl, Pizzamehl und Salz dazugeben und zu einem feinen, nicht mehr klebrigen Teig kneten. Falls nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Währenddessen die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl gut dünsten. Gehackte Tomaten, Tomatenmark und italienische Kräuter dazu geben. Die Soße aufkochen und bei niedriger Stufe einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Den Belag eurer Wahl waschen, schneiden und bereitstellen. Den Pizzateig nochmal kneten, in 10-12 Stücke teilen, jeweils ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Auf jede Minipizza Tomatensoße und Belag verteilen, mit Käse überstreuen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig ist.

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