Focaccia

Tags: Focaccia, Rezept, Pizzamehl Tipo 0

Zutaten

Für den Teig

250 g Pizzamehl Tipo 0

½ TL Salz

125 ml warmes Wasser

½ Würfel frische Hefe

½ TL Zucker

35 ml Olivenöl

Für den Belag

1/4 Hokkaido Kürbis

1/2 Apfel

1 Zwiebel

 

Zubereitung

Pizzamehl in einer Schüssel mit Salz vermischen. Das Wasser in ein Glas geben, die Hefe hineinbröckeln und alles so lang verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Den Zucker darauf verstreuen und alles 10 Minuten gehen lassen.

Die Hefemischung zu dem Mehl geben. Das restliche Wasser und Olivenöl dazu und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.

Ein Backblech oder eine Ofenform mit Öl bestrechen, den Teig ausrollen und damit gleichmäßig die Form füllen. Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen das Gemüse eurer Wahl waschen und in Scheiben schneiden.

Mit den Fingern kleine Dellen in den Teig drücken. Die Focaccia nochmal mit Öl bestreichen und die Dellen mit Öl füllen. Das Gemüse darauf verteilen.

Die Focaccia bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

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