Dinkel-Spiralen mit Sahnelinsen
Dinkel-Spiralen mit Sahnelinsen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
200 g Spielberger Linsen
250 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne
3 EL Crème fraîche
400 g Spielberger Dinkel-Spiralen hell
1 Bund Bohnenkraut
150 g Käse (z.B. Emmentaler)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten.
Linsen in einem Sieb abspülen, dann in den Topf geben und so lange mitbraten bis alle Linsen mit Rapsöl überzogen sind. Gemüsebrühe, Sahne und Crème fraîche dazu gießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen bis die Linsen weich aber noch kernig sind. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Währenddessen Dinkel-Spiralen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und hacken. Käse reiben. Kurz vor Ende der Kochzeit das gehackte Bohnenkraut zu den Linsen geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abschütten, zusammen mit den Linsen anrichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Tipp
Blanchiert man die Linsen vor der Verarbeitung, geben diese später in der Sahnesoße ihre schwarze Farbe nicht mehr ab und die Soße bleibt schön hell. Dafür die Linsen nach dem Abspülen in kochendes Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
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