Hummus

Tags: Hummus, Kichererbsen, Vegan, Dip, Aufstrich

Zutaten

125 g Kichererbsen

1 TL Salz

60 g Tahini

3 Zehen Knoblauch

½ TL Kreuzkümmel

Saft einer Zitrone

80 ml Wasser

1-2 EL Olivenöl

1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kichererbsen zubereiten am Vortag:

Grundrezept Kichererbsen:

125 g Kichererbsen über Nacht (ca. 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen und Kichererbsen abspülen. Kichererbsen mit 1 Liter frischem Wasser zum Kochen bringen und ca. 90-120 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen und übriges Wasser abgießen.

Hummus:

Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft mit einem Mixer gut pürieren. Nach und nach das Wasser hinzufügen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.

Den Hummus in eine Schale geben, das Olivenöl und die kleingehackte Petersilie darüber verteilen. Als Dip oder Aufstrich servieren.

 

Tipp: 400 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 800 g gekochte Kichererbsen.

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