Hummus
Hummus
Zutaten
125 g Kichererbsen
1 TL Salz
60 g Tahini
3 Zehen Knoblauch
½ TL Kreuzkümmel
Saft einer Zitrone
80 ml Wasser
1-2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kichererbsen zubereiten am Vortag:
Grundrezept Kichererbsen:
125 g Kichererbsen über Nacht (ca. 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen und Kichererbsen abspülen. Kichererbsen mit 1 Liter frischem Wasser zum Kochen bringen und ca. 90-120 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen und übriges Wasser abgießen.
Hummus:
Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft mit einem Mixer gut pürieren. Nach und nach das Wasser hinzufügen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Den Hummus in eine Schale geben, das Olivenöl und die kleingehackte Petersilie darüber verteilen. Als Dip oder Aufstrich servieren.
Tipp: 400 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 800 g gekochte Kichererbsen.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen