Porridge wie bei den Schotten

Porridge wie bei den Schotten

Tags: Porridge, Porridgeflocken, Neu

Ganz neu gibt es von uns Porridgeflocken für optimal sämige Porridges mit etwas Biss. Sie bestehen aus einer ausgewogenen Mischung von Großblatt-, Kleinblatt- und Zartblattflocken mit gemahlenen Flocken. So ergibt sich die einzigartige Konsistenz, wie man sie von echt schottischen Porridges kennt.

Die Flocken gibt es klassisch aus Hafer, für Dinkel-Liebhaber aus Dinkel und ganz besonders aromatisch in einer Mischung von Hafer- mit Erdmandelflocken und Erdmandelstückchen.

Die Porridgeflocken werden – wie alle unsere Flocken – in unserer eigenen Flockenmühle hergestellt. Schon seit 1945 werden hier beste Bioflocken aus allen Getreide- und Pseudogetreide-Arten produziert. Eine echte Besonderheit unserer Flockenmühle ist die Rohhafer-Darre. Hier wird der ungeschälte Hafer über 1,5 Stunden erwärmt. Dabei entsteht ein besonders nussiger Geschmack. Nach der Darre wird der Hafer vom Spelz befreit, gedämpft und zu Flocken von verschiedener Größe und Zartheit gewalzt.

Die Porridgeflocken sind schnell zubereitet. Sie werden mit etwas Wasser kurz aufgekocht und quellen wenige Minuten nach. Sie können nach Belieben mit Milch, Sahne, Früchten und raffinierten Toppings süß oder salzig verfeinert werden.